RSS

Arsip Harian: 23 November 2007

Calon Ibu dari Anak-anak Gw (ntar)

Hehehe, jangan heran, jangan khawatir, gw bukan lagi mau kawin buru-buru, cuma iseng aja nulis, sambil nunggu kerjaan nih. Beginilah nebeng di kantor orang, ga sebebas merpati, garuda, sriwijaya, air asia, atau adam air (halah)…

Gw kadang merenung, kayak apa yah ibu dari anak-anak gw (ntar), dulu gw pernah punya cewek yang bisa bikin gw ngerasa, she’s the right woman to give a born to my children, to take care of them, and to share my life with. Tapi kadang hidup lumayan kejam, bahkan lebih kejam dari ibu tiri, ibu titi, atau ibu tini. Orang itu gak ditakdirkan jadi jodoh gw may pren, she’s gone, with the wind, the stinky wind, the fart (hahah, ga deng, gw becanda, dia pergi ga pake kent*t koooq :D)

Dan setelah itu, gw sempet deket sama beberapa cewek yg gw suka, (atau pada awalnya sempet suka), dan ketika gw sendiri kayak gini, kadang gw suka membandingkan semuanya, apa yg bisa gw ambil, dan apa yg gw ga mau ambil.

Here’s the list:

1. Harus beriman kepada Allah SWT.
Ya wajiblah, secara tu cewek bakal jadi panutan anak-anak gw, bakal ngajarin banyak tentang hidup ke anak gw.

2. Cinta kebersihan.
Kebersihan itu sebagian dari iman bung! Hehehe. Ya pastilah gw ga mau anak-anak gw ntar jorok, ngikutin ibunya. Masa anak-anak gw klo pup malah terus melukis lantai pakai pup-nya, meskipun kata iklan Rinso berani kotor itu baik, tapi tetep aja berani jijik itu amit-amit! Anak-anak gw harus bersih, bebas dari kuman, jadi gag gampang sakit, mandi pake sabun antiseptik, kan ibunya yang mandiin.

3. Pinter.
Ini wajib berat kawans… Kata riset (riset yang dilakukan terhadap 50 orang yang lagi frustasi gara-gara putus tali kolornya), kecerdasan itu kebanyakan diturunkan dari ibunya. Gw pengen anak-anak gw pinter-pinter semua, ini modal bersaing banget dah.

4. Rajin.
Secara bapake rada-rada males, so ibunya lah yang kudu mengkudu menularkan kerajinannya kepada sang anak. Asal jangan rajin-rajin amat bikin kerajinan tangan, kayak nyopet atau ngutil misalnya, huh juangan dueh juangaaan…

5. Solehah tapi Sexy
Ini nih yang berat banget, susah dicari huahahaha…

6. Mengabdi suami.
Yoha, wajib lah cuy… Gw ga suka banget sama orang yang ga mau nurut, meskipun kita nasehatin buat kebaikan tu orang, ga deh…

Apalagi yah? ntar deh gw update…

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 23 November 2007 in Curhat